Спеши, пока горит свеча…

Анастасия Фадеева

1942-й год. Калинин, улица Володарского, дом №34. В только что освобожденном от немцев и разрушенном городе, в самом центре его разместился детский дом. Для сирот, чьи судьбы искалечила страшная война, для подранков, чьи души еще можно было спасти, отогревая теплым дыханием заботы и любви…

«Спеши, пока горит свеча…» — спектакль, который показали в Детской школе искусств №2 г. Твери уже во второй раз — именно об этих мальчишках и девчонках, которых подбирали на улицах, находили в руинах и привозили в Калининский городской социальный детский дом №1. Сценарий к спектаклю написан по книгам «Последняя тайна, или История дома №34 по улице Володарского» и «Пока горит свеча», а также по воспоминаниям одной из воспитанниц этого детского дома _ Зои Кангро (Бойковой). Трогательную историю  о судьбах тверских детдомовцев в трудные военные годы играют дети — актеры театральной студии школы искусств №2. 9руководитель Юлия Тюсова)

_Ни одного зрителя спектакль не оставил равнодушным, плакали даже мужчины, видевшие смерть, что называется, глаза в глаза, и не спасовавшие перед нею.

поют цв

Создатели и участники спектакля посвятили его 70-летию освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков и присуждению Твери звания «Город воинской славы». Это был совместный проект Детской театральной студии, Медновской санаторной школы-интерната и клуба «Детдомовское братство».

Оставить комментарий